吃飯
▲去女友家吃飯!「 1 用餐習慣」讓他困惑又傻眼,眾勸母湯。(示意圖/取自pixabay)

男女交往到一定程度後,自然會遇上見對方父母或長輩的問題,而近日一名男網友就在批踢踢上分享,自己最近去女友家吃飯,但發現女友家在盛完飯後,會把飯匙留在溫熱的電鍋裡,這讓他既驚訝又困惑,不禁直問「這樣真的沒問題嗎?」而網友見狀則紛勸「母湯」。

原 PO 在批踢踢女孩板以「飯匙會放在飯鍋裡嗎?」為題表示,他近日去女友家吃飯時,發現女友家盛完飯之後,會直接把飯匙放在飯鍋裡,接著便蓋上鍋蓋,飯鍋還是保溫狀態,整個熱騰騰!這讓他不禁詢問大家「第一次看到很驚訝,這樣真的沒問題嗎?如果這樣的動作真的不好,該怎麼跟對方說呢?畢竟這是他們家的習慣,困惑很久…」

▲一名網友在 PTT 以「飯匙會放在飯鍋裡嗎?」為題發文。(圖/翻攝自PTT)

此文一出,立刻掀起討論,許多人登認為這樣不太好,紛紛留言「蠻噁的,手握過的手把沾滿各總精華就這樣靜靜躺在飯鍋裡跟米粒們相親相愛…」「電鍋都會附有飯匙小盒子不是嘛?」「主要是握把很熱容易燙到」、「不是有專門放飯匙的架子嗎」、「私下跟女友說」。

不過,也有網友認為「還好啦!裡面溫度又沒多高」、「那是她家的習慣,你不用管,你看不過可以盛完飯不放裡面即可」。(編輯:許苡晴)