▲108學年度HBL8強,東山高中陳緯(7號)。(圖/記者林柏年攝,2020.02.09)

東山高中去年8強遭遇5連敗慘澹結束賽季,今年捲土重來8強首戰靠著高三主將陳緯、林信寬合拿53分,以83:75擊敗青年高中,賽後忙著發糖果,教練廖覎鋕說,「久違的勝利滋味!」

▲108學年度HBL8強,東山高中林信寬(12號)。(圖/記者林柏年攝,2020.02.09)

東山在106學年度創下隊史首度進軍4強的壯舉,隔年晉級8強後卻1勝難求,5連敗收尾,陳緯坦言,「去年慘敗大家都知道那種痛,所以更努力練球。」上周8強賽前夕和義守大學友誼賽,還被畢業學長白曜誠、劉承彥「教訓」。

陳緯很感謝學長刻意和他對練也開導他,「承彥跟我說,現在不愛投籃不像以前和他搭檔的我了,要我找回自己。前兩階段我對投籃比較沒信心,所以得分沒那麼好,現在8強了要更勇於出手,抱著頭了就要進的決心。」

陳緯今天三分球7投5中,攻下東山次高的26分,也是他HBL3年來最高分,廖覎鋕更稱讚今天是大爆發,「青年不是簡單的對手,全場壓迫我們,也盯防陳緯,但他做得很好,前幾場都是輔助對有,今天得分大爆發。」

賽後東山休息室發糖果,廖覎鋕笑說,之前有幾場輸球就是忘記發糖果,今天賽前緊張又太忙就忘記發,難怪贏得有點苦,並表示發糖果的用意是,「要球員記得勝利的甜蜜滋味!」

▲108學年度HBL8強,東山高中陳緯(7號)。(圖/記者林柏年攝,2020.02.09)