▲全聯超市。(示意圖/民眾 Jing 提供)
▲全聯福利中心是許多民眾喜愛逛的超市之一。(圖/讀者提供)

中國武漢肺炎持續延燒,當疫情陸續傳出後,台灣民眾開始瘋搶口罩與酒精,為此政府祭出「購買口罩實名制」因應,盼每個國人都有口罩可以戴。不過,近日一名網友就分享自己去「全聯福利中心」購買日常用品時,被「一畫面」嚇到,貼文引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社二館」貼文指出「目前口罩已經有管制了,民眾應該都還買得到,但奇怪的是我今天去全聯買東西時,為何架上的泡麵各種被掃光啊?今天是平日欸…大家是已經在囤積糧食防止疫情爆發嗎?台灣人到底在幹嘛啦,不要一窩蜂狂搶好嗎….?」

▲網友去全聯卻發現架上泡麵幾乎快沒了。(圖/翻攝爆廢公社二館)

貼文一出,網友紛紛回應「戰場變成糧食了?」、「這是最新消息嗎==也太瞎泡麵開始搶了喔」、「什麼啦!怎麼變成搶泡麵了」、「真的傻眼,瘋搶這兩字台灣人真的應用到極致」、「我家這根本沒人搶啊」、「連泡麵也開始搶,到底對政府多沒信心…」、「平日架上這麼空太扯了」、「大家能不能理性看待疫情,不要一窩蜂狂搶啊」。

對於網友的發文,《 NOWnews 》記者實際走訪新北市兩間全聯發現,架上的泡麵許多熱門銷售的款式數量對照平日確實少了很多,經詢問店員,店員也無奈表示,最近不只衛生紙,泡麵也成為搶購商品,有些人還把地上沒上架的泡麵整箱扛來結帳。(編輯:張嘉哲)

▲記者實際走訪新北市兩間全聯,架上泡麵數量稀少。(圖/張嘉哲攝)