東區
▲警方與救護人員將遭砍傷的女子送醫治療(圖/民眾提供)

台中市昨(9)日深夜發生一起砍人事件,當事人原為情侶,分手後反目成仇,侯姓女子到陳姓前男友家中爭執雙方的金錢問題,陳姓前男友一時情緒失控竟拿出開山刀追砍侯女,陳男母親出面制止時亦被刀鋒劃傷;台中市警三分局警方接獲110通報將陳男逮捕,訊後依殺人未遂罪嫌移送台中地檢署。

台中市警三分局立德派出所昨日深夜10點多據報東區一處民宅發生持刀砍人案,線上巡邏員警及偵查隊趕至現場時,只見涉案的陳姓男子仍於現場,陳男手部被自己的開山刀子割傷,陳母因上前阻止兒子逞兇,手部亦遭誤傷,而陳男的侯姓前女友後頸部有較深的切割傷,躺於地上,陳女的羽絨外套有多處刀痕,絲絲白色羽絨外露,地上與汽車引擎蓋上斑斑血跡。員警與救護員先將三人送醫治療,並於陳男包紮後押回派出所偵訊。

初步瞭解,陳男與侯女感情生變分手且有金錢糾葛,昨日深夜侯女前往陳男家處爭執財務糾紛,即遭陳男持開山刀追砍,陳女大聲呼叫「救命」,雖然鄰居探頭發現衝突事件趕緊報案,陳母也趕緊上前制止,但仍遭砍多刀。陳男今日上午被警方依殺人未遂罪移送台中地檢署偵辦。