▲武漢肺炎防疫(口罩、量體溫)。(圖/NOWnews攝影中心)
▲武漢肺炎疫情衝擊旅遊、觀光等相關產業。(圖/NOWnews攝影中心)

武漢肺炎疫情持續在全球蔓延,嚴重衝擊台灣旅遊、觀光等相關產業,近期民間殷殷期盼政府盡快提出相關紓困政策。對此,蔡英文總統在今(10)天接受媒體訪問時表示,行政院與交通部很積極的在規劃,相信在很短的時間內,就會提出具體專案。

武漢肺炎疫情延燒,也因為防疫的管制措施,重創台灣旅遊、觀光等相關產業,不少民眾都在期盼政府何時提出紓困措施。蔡英文在今天出席「2020 ICF Top7國際智慧城市頂尖論壇」後接受媒體訪問時說:「一開年就做了國安高層會議,會議裡面我們已經作成決議,對於這次受到疫情衝擊的觀光跟其他產業,都需要拿出有效的措施來紓困,也希望透過這個機會能夠讓他們轉型、升級。」

蔡英文指出,整套的作業,行政院跟交通部都很積極在做,相信他們在很短時間內就會提出具體的專案。