▲男子買冷門水果回家,一切開竟有肉燥味。(示意圖/取自 photoAC )
▲男子買冷門水果回家,一切開竟有肉燥味。(示意圖/取自 photoAC )

台灣被稱為「水果王國」,豐富程度讓外國人都相當驚嘆。近日一名男子則在水果行買到陌生的水果,卻發現其堅硬無比,一切開更飄出肉燥味,認為踩到地雷!不過有老饕指出正確吃法,表示其實掌握訣竅品嘗,其實非常美味!

一名男子在 PTT 上難過抱怨自己「買到超難吃水果」,他在水果店看到沒吃過的水果,好奇之下便買回家嚐鮮。一顆是黃金果,切開後刀子變得很黏、洗不掉,吃起來沒味道;另一顆陌生水果,他覺得「超雷」,非常硬,使勁切開竟然飄出肉燥的味道,最後因為硬到挖不動,直接放棄食用,但他推測跟酪梨是近親。

▲原 Po 認為黃金果太軟爛,仙桃過硬,都不好吃,不過老饕指出,是他都沒有掌握到水果最好吃的成熟度。(圖/翻攝 PTT )

網友們看了紛紛解答,「黃金果太熟了都快爛了,剛熟成最好吃」「右邊是仙桃,還不夠熟,你太早切了」;還有老饕樂於分享內行吃法,「仙桃有熟的話,吃起來很綿密很甜,很不像水果」「仙桃牛奶好喝」「仙桃要抹鹽放到軟才好吃啦,熟的吃起來像地瓜」「仙桃營養成分很高欸,是超級食物」。

據了解,仙桃原產地是秘魯,台灣也有零星栽種。其產季約自 12 月開始,買回後再於蒂頭抹鹽可加速變熟,由於其成熟後口感香甜鬆軟,因此仙桃又稱「蛋黃果」。未軟化的仙桃相當堅硬,口感不佳,與其成熟狀態有天壤之別。(編輯:林奐妤)

▲男子買了黃金果(左)及仙桃(右)回家嚐鮮。(圖/翻攝 PTT )