警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

逾7900位港澳學生暫緩來台 已入境學生皆做好居家檢疫

記者許家禎 / 台北報導-2020-02-10 16:06:06
▲移民署統計,陸港澳學生共10844人,但有7900多人尚未入境,至於已入境的學生,教育部跟各校連繫後得知,目前都已做好居家檢疫。圖為教育部長潘文忠。(圖/NOWnews資料照片)
中央流行疫情指揮中心今(10)日決議,為避免新型冠狀肺炎群聚感染及維護師生健康,自2月11日起暫緩港澳居民來台,各校港澳學生也將啟動安心就學措施。教育部部長潘文忠表示,移民署統計,陸港澳學生共10844人,但有7900多人尚未入境,至於已入境的學生,跟各校連繫後得知,目前都已做好居家檢疫。

自2月11日起暫緩港澳居民來台,而為避免陸生(2月3日已宣布暫緩來台)、港澳學生因無法如期返校而影響其就學權益,教育部今日指出,會從寬認定學校彈性修業安排,並責成學校以彈性修課、學分抵免等多元方式進行修課,全力協助學生可以如期完成課業,所需相關經費由教育部補助。

而自2月7日起實施所有港澳人士來台均須居家檢疫14天的措施後,在來台就學的港澳生部分,經教育部的協調及國內各大專院校的配合下,目前居家檢疫的措施均已落實。但有媒體報導,政大因來不及提供居家檢疫宿舍,因而安排學生暫住旅館。

潘文忠指出,移民署統計,港澳學生共10844人,還有7900多人尚未入境,這部分就得暫緩來台。至於之前已入境的港澳學生,由於需要居家檢疫14天,希望學校協助找到有獨立管理的空間做安排,不論是學校宿舍或是租賃的地方都可以,只要符合防疫的規範與原則即可。

NOW民調中心

想看更多

即時