警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/購買口罩實名制延長?蘇貞昌給答案了

記者劉育辰 / 綜合報導-2020-02-11 11:45:43
▲行政院院長蘇貞昌11日到中華郵政郵件中心慰勞郵政人員。(圖/記者林柏年攝 2020.02.11)
武漢肺炎蔓延,在全球也掀起一陣搶購口罩的亂象,而行政院為了因應武漢肺炎導致的口罩供需量問題,在2月6日開始執行「購買口罩實名制」的制度,依據身份證尾數的單雙號,在健保藥局購買,一週限購兩片;而口罩的物流則靠中華郵政全權負責。今(11)天,行政院院長蘇貞昌也特地到中華郵政郵件處理中心慰勞,至於口罩實名制是否延長?蘇貞昌表示,隨著政府對供需更有把握後,會視疫情需要進一步做調整,後續會再向國人報告。

蘇貞昌今天在慰勞郵政人員前街受媒體訪問時表示,非常感謝國人同胞大家從各個不同的崗位努力,許多人夜以繼日,24小時在生產線上工作,還有熱心、積極的郵差同仁將口罩送到全國藥局,以及許多藥師、藥生他們來分包,並且維持秩序,讓國人同胞都領得到;甚至還有很多民眾響應「你先領,我OK」的活動。

蘇貞昌指出,在這樣的情形下,讓口罩購買實名制開始上軌道,大家不但可以買得到,而且是全世界最便宜的口罩。也因為漸漸地越來越上軌道了,所以產能也增加,因此從今天開始,會配送給第一線醫護人員及基層診所,和有特殊病患,需要住院、陪病等加倍的口罩,這些做法都是把口罩給最需要的人。

至於購買口罩實名制的政策是否延長?蘇貞昌表示,政府對供需漸漸越來越有把握,但由於疫情還在發展中,所以購買口罩實名制推展順利後,會隨著供需及量能,先給第一線最需要的人員、醫護人員、病患,也會進一步會再做調整,至於會怎麼做,行政院會隨時向國人報告。

NOW民調中心

想看更多

即時