馬刺傳奇大前鋒Tim Duncan,現為球隊助教。(圖/美聯社/達志影像)

聖安東尼奧馬刺傳奇球星「石佛」Tim Duncan本季披上西裝、加入恩師Gregg Popovich的團隊,成為球隊助教之一。而他盡可能的把生涯所學都傳授給後輩,今天在對丹佛金塊的比賽前,他還親自上陣教後衛Dejounte Murray低位腳步。

Duncan在球員時期就以紮實的基本功所聞名,舉凡禁區的卡位、低位進攻的腳步和籃下出手的技巧,都可以說是教科書等級的存在。Popovich邀請他回來聖城執教,也是希望他能幫助年輕球員成長。

今天的賽前練習,Duncan輕鬆的在Murray面前秀了幾招禁區腳步,之後更是結合了試探步、以及單腳投籃等技巧,讓人見識到他史上最佳大前鋒的風采。

23歲的Murray曾經被馬刺視為未來接班的人選,不過去年他卻因傷整季報銷,錯過了一整年磨練球技的機會。本季回歸後他場均10分、5.7籃板和3.9助攻,在許多方面都還有很大的進步空間。

Duncan生涯幫助馬刺拿下5座總冠軍,獲得過2座年度MVP,3座總冠軍賽MVP,15次入選明星賽、最佳陣容和年度防守球隊。