警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

闖倉庫偷6000個口罩!鴛鴦大盜被逮「結局」曝光:太傻了

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-11 15:46:18
▲(圖/翻攝看看新聞)
武漢肺炎疫情延燒,導致防疫的口罩在世界各國皆被掃購,一罩難求。而在中國大陸更發生一起鴛鴦大盜闖入倉庫偷走 6000 個口罩的事件,不過後續結果與真相卻讓眾人感嘆。

綜合陸媒報導,上海嘉定區的一間公司, 1 月 31 日發現囤放在倉庫內的3箱「活性碳口罩」突然消失,便立即報警。警方透過撬鎖痕跡、以及附近監視器畫面很快掌握到嫌犯身分, 2 人認為倉庫附近沒有監視器,就撬開鎖把 3 箱口罩搬走,但其實已經全被出入口的監視器給拍到犯案經過」。

▲兩人得手後離開現場。(圖/翻攝看看新聞)

犯案的姜男被逮後指出,自己原先就在倉庫附近工作,意外發現倉庫囤放大量口罩後,燃起想寄回被封城的老家,便夥同女友一同犯案,其中 1 箱已被寄回兩人老家,另外 2 箱則順利被警方追回。

受害的公司負責人則表示,這 6000 個口罩不是「醫療口罩」,而是防霧霾的活性碳口罩,是客戶在過年前訂的,從事相關工作多年的他也是第一次碰到類似狀況。目前這起案件仍持續審理中。

▲兩人偷到的是沒有防病毒效果的活性碳口罩。(圖/翻攝看看新聞)

消息曝光後也在微博上掀起大陸網友們的討論,「按現在口罩的價值,能判無期了吧」、「就你和你家怕死嗎」、「每個人都缺口罩阿」「活性碳口罩不能防病毒傳播,這寄回去也是害人阿」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時