中央道路評鑑台中連獲4獎 道路養護全國第一
▲內政部營建署108年度道路養護評鑑台中市政府全國第一。 (圖/柳榮俊翻攝2020.2.11)

燙平有成,台中市政府榮獲內政部營建署108年度道路養護評鑑全國第一、區塊考評全國第二、綜合評鑑優等及進步獎,市府今(11)日在西區公所舉行市政會議,由建設局長陳大田獻獎給市長盧秀燕,承諾將持續提升道路品質。

陳大田指出,台中今年成績亮眼,一舉拿下108年度道路養護評鑑全國第一、區塊考評全國第二的好成績,綜合評鑑也從去年甲等躍升為優等,更獲進步獎肯定,也代表落實人本環境的用心。

建設局進一步說,內政部營建署每年針對全台22縣市進行市區道路評鑑,從全國377條道路中抽測100條進行實地考核,分別以「道路養護」、「區塊考評」、「政策作為」、「人行環境」及「交通工程」等5個面向評比。

其中,榮獲區塊考評全國第二的區域,即為此次辦理2020台灣燈會副展區的文心森林公園,市府針對無障礙通行需求進行全面檢視,透過導入中央最新導盲設施,確保孩童、老人及身障者都能通行無礙,全齡皆可安心賞燈。

陳大田強調,建設局配合前瞻基礎建設計畫,積極提升道路品質,執行「燙平專案」一年完成322條道路、超過155公里,長度相當於台北到苗栗成果顯著,感謝中央的支持、同仁努力,未來建設局會以更嚴格的標準持續推動,堅持為市民鋪下更舒適、好行的高品質道路。