前新北市長朱立倫。( 圖 / 朱立倫辦公室提供 )
前新北市長朱立倫。( 圖 / 朱立倫辦公室提供 )

世界衛生組織 (WHO) 同意我方透過線上方式參加世衛的專家防疫技術會議,但名稱只剩「台北」,前新北市長朱立倫11日受訪表示,我方獲准參加世衛的活動,但名稱只剩台北 2 字,「我相信民眾是不能接受的」。

媒體問「葉金川過去當署長時,我方以『中華台北』名義出席,當年被民進黨罵得半死,但現在連『中華』2 字都被刪除,只剩『台北』」,朱立倫回答,「凡是涉及全民健康,立場一定要一致。民進黨過去是在野黨的時候,莫名其妙指控當年政府很多作為都不是;今天民進黨成為執政黨,我們當然也不能莫名其妙去指控,反倒應該支持政府,成為一股力量」、「至於只剩下『台北』這樣一個名稱,我相信民眾是不能接受的,至少先回到『中華台北』,讓台灣重回WHO,成為觀察員」。

朱立倫說,「我不願意現在去批評民進黨執政的所作所為,但是我希望台灣的力量能團結在一起」。