▲人妻曬出前夫給的紅包,就連自己再婚生的孩子都有份。(圖/翻攝爆廢公社二館)
▲人妻曬出前夫給的紅包,就連自己再婚生的孩子都有份。(圖/翻攝爆廢公社二館)

分手、離婚的兩方,大多是因為無法繼續相處,而選擇結束關係,還能一直保持好交情的實在罕見。近日就有一名人妻分享自己與前夫的相處模式,被網友們狂稱讚,認為雙方實在太明理了!

一名人妻在《爆廢公社二館》抒發近況,她與前夫已離婚 10 年以上,有一個 17 歲的小孩,兩人共同監護。雖然離婚,但她與前夫仍和平相處。由於前夫都在打拚事業,孩子主要是前婆婆在照顧,前婆婆特地給她鑰匙可自由進出,而且每年都會邀她回去吃年夜飯、聊近況,遇到孩子的問題,前婆婆也會邀她回來討論。

▲人妻表示,前婆婆對她很好,孩子的事情也都會找她商量,她覺得自己很幸運。(圖/翻攝爆廢公社二館)

如今,前夫每年過年都會發紅包給她,「也許是對我的虧欠吧!因為他外遇不斷」,就連她 2 年前再婚、生小孩,前夫發紅包也有這個孩子的份,讓她非常感恩,「真心覺得我好幸運,雖然和平結束,但這些年你們全家沒有忘記我」,覺得自己相當幸運!

網友們看了也讚嘆,離婚還能和睦相處實在難得,「那代表妳也是個非常好的人,才會讓他們疼妳入心」「可見是遇到明理的長輩」「真的很好的榜樣,讓孩子能處在幸福的家庭,不需要因為大人的紛爭而感到痛苦」;也有人疑惑這樣雙方現在的另一半不會有疙瘩嗎?原 Po 則表示,前夫已經單身 10 年、自己因為是小孩的媽媽,現任丈夫也認同並相信她。(編輯:林奐妤)