▲今(16)日位於板橋體育館的foodpanda外送員罷工現場上,外送機車整齊停列成一排「粉紅熊貓」海。(圖/記者陳明安攝)
▲foodpanda外送員不滿薪資結構更改,日前發起罷工。(圖/記者陳明安攝)

Foodpanda日前更改薪資結構後,引起熊貓外送員多所不滿。台北市美食外送司機產業工會今(11)日宣布,為響應熊貓(Foodpanda)政策,將於明(12)日發起不定時、不定區舉辦行車安全示範遊行。對此,Foodpanda今晚回應,他們已在2月開始新增里程獎勵等獎金制度,透過多元機制優化整體報酬,針對外送夥伴訴求,將會持續溝通。

工會表示,為響應熊貓政策,為落實交通安全守則,工會將於12日始發起不定時、不定區舉辦行車安全示範遊行,屆時將會產生送餐延誤等事件,請各消費者多多包涵。

Foodpanda指出,Foodpanda重視外送夥伴權益,新制度上路後,他們積極觀察新制度執行狀況並蒐集外送夥伴的意見,持續優化報酬結構;二月份新增里程獎勵與特定時段加給等獎金制度,透過多元獎勵機制優化整體報酬。

Foodpanda強調,外送夥伴的訴求他們將於後續委員會時與對方溝通,其他外送夥伴的想法透過現有管道都可傳遞。