習近平武漢肺炎
▲中國共產黨中央委員會總書記習近平。(圖/美聯社/達志影像)

台灣與中國大陸鄰近,許多人除了關心兩岸關係議題外,也會將台灣與大陸拿來做比較,然而,近日有網友就在好奇在 PTT 發問「中國城市在哪些地方屌打台灣?」引來其他網友分析其中差異。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,中國人常自誇說很多中國城市都完勝台灣的台北,至於怎麼完勝法每次都講得不明不白,只知道好像很厲害似的,他並好奇詢問大家「除了武漢肺炎的感染人數外,中國城市具體上有哪些地方是屌打台灣的呢?」

▲有網友在 PTT 提問「中國城市在哪些地方屌打台灣?」引發熱論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,網友隨即議論紛紛,「地鐵的站數屌打台北啊」、「人口紅利」、「資成長幅度」、「因為不斷拆遷,所以馬路比較大比較直」、「中國大城市動輒千萬人起跳,跟台灣百萬人的城市比,硬體當然被屌打」、「硬體挺進步的,但人民素質還差得遠,甚至有些比台灣 8+9 都還差」、「行動支付」、「官員素質比較好吧」。

另還有人點出關鍵差異,直指「網路控制阿,輿論控制阿」、「封鎖速度屌打」、「武漢肺炎病例數」、「疫情啊,患病跟燒掉的人數遠超過台灣」、「疫情啊,患病跟燒掉的人數遠超過台灣 +1 」。(編輯:許苡晴)