賈靜雯在《罪夢者》從正值青春年華的少女,一路演到眼神滄桑的單親母親,命運坎坷多舛
▲武漢肺炎疫情波及上海,在當地念書的賈靜雯14歲大女兒梧桐妹,近日發聲透露近況。(圖/Netflix提供)

賈靜雯長女梧桐妹小學畢業後到上海念國中,近期武漢肺炎(2019新型冠狀病毒、COVID-19)肆虐大陸全境,與爸爸孫志浩在對岸生活的她,個人社群已近1個月沒有更新,令外界擔憂。10日梧桐妹終於發文透露近況,引發關注。

▲梧桐妹與孫志浩關係緊密。(圖/IG)

梧桐妹PO出一張與媽媽賈靜雯的自拍,開心表示:「這週末終於可以好好跟媽媽一起啦!」並說雖然玩得很開心,但心裡仍留意這波肺炎疫情,她暖心叮嚀,「希望大家都多多注意唷~ 在內地的朋友們也要加油喔!大家都要小心,多多留意,口罩也最好多準備一些喔~希望不要再多人感染上這批病毒了,我們大家一起加油吧,一起度過這個艱難時候,加油!」

貼文一出,不少網友紛紛留言關心,也猜測她應該已被家人帶回台灣,「Angel現在都在台灣嗎?先別回中國了吧」、「要把自己照顧好」、「想你們~要平安唷」,有人則詢問日前病倒到醫院吊點滴的賈靜雯身體狀況,「媽媽的病好了嗎」、「想念賈小姐,要照顧好自己哦」!(編輯:楊穎軒)

▲梧桐妹曝光與賈靜雯的黑白同框照,讓粉絲鬆了一口氣。(圖/IG)
▲賈靜雯4日上傳打點滴照片,透露自己重病3天,出現失聲、咳嗽等症狀。(圖/臉書)