熱火鋒線Andre Iguodala。(圖/美聯社/達志影像)

熱火前鋒Andre Iguodala日前因為交易截止日前的留言,而導致其成為眾矢之的。昨天他隨隊前往勇士主場作客,這也是他被交易後首次回到熟悉的灣區打球。面對滿場球迷的歡呼,他也感性的表示自己相信勇士明年會歸來,然後用80場勝利來震撼聯盟。

勇士去年球季結束後,把主場從奧克蘭搬遷到了舊金山,而隨之而來的是整支球隊的大變動。除了主將Kevin Durant轉隊籃網外,Iguodala也被交易到灰熊,「死亡五小」就此絕跡於江湖。

不過儘管來到曼菲斯,但Iguodala依舊心繫勇士,多次有媒體報導他計畫在球季結束後重新和勇士來簽約。可是隨著他被交易到熱火、並且和新東家續約,這項計畫也宣告不可能執行了。

上一戰回到溫暖的家,勇士球迷依然感念這位幫他們奪下3座冠軍的大功臣,當現場司儀喊到他的名字,全場報以如雷的歡呼和掌聲。Iguodala也因此深受感動,他表示很感謝這裡一直讓他有家的感覺。

勇士今年受到大規模傷病潮的影響,戰績在西區墊底,不過Iguodala深信他們下個賽季將可以捲土重來,再現王朝的輝煌。「我的兄弟們明年將會復出,用80場勝利來摧毀全聯盟。」

勇士曾在2015-16賽季寫下聯盟史上新高的73勝例行賽戰績,不過當年他們在總冠軍賽以3:4敗給克里夫蘭騎士,最終未能以一個完美的句點結束賽季。