▲章子怡人在美國坐月子,仍頻頻發文關心家鄉肺炎疫情。(圖/微博)
▲章子怡人在美國坐月子,仍頻頻發文關心家鄉肺炎疫情。(圖/微博)

大陸女星章子怡今(2020)年元旦產下第二胎,正在美國坐月子的她,近來頻頻發文關心武漢肺炎疫情,繼日前公開抨擊中共政府逼迫「吹哨人」李文亮醫師簽訓誡書,贏得不少大陸網友讚賞,近日又傳出她旗下的公司投入製作防疫產品,再度獲得正面評價。

▲章子怡心繫大陸肺炎疫情。(圖/搜狐娛樂微博)

據陸媒《搜狐娛樂》報導,章子怡2015年成立的「深圳美麗策光生物科技有限公司」主要經營美容美髮、護膚、光電等產品,擔任副董事長的她為第四大股東。近日章子怡的公司開始跨界生產醫用口罩、體溫計、光學消毒等防疫用品,好因應武漢肺炎肆虐造成所需物資短缺的情況。

事實上,不僅章子怡名下的公司,其餘超過700家大陸企業也紛紛轉生產目前緊急需用的口罩。消息曝光,網友大讚章子怡是「女明星的楷模」,「子怡好棒」、「人美心善」、「在家奶孩子已經累成那個樣子了還心繫國家,我真的感動哭了」、「現在最缺的其實就是物資,為子怡點讚」!(編輯:楊穎軒)