台北市長柯文哲與前市府顧問蔡壁如。
▲台北市長柯文哲與前市府顧問蔡壁如。(圖/柯粉俱樂部提供)

過去曾是台北市長柯文哲的心腹大將,前市府顧問、現任台灣民眾黨立委蔡壁如,今天(12日)中午接受廣播媒體專訪。被問到近日來,柯文哲已經連續四天並未出面接受媒體訪問,蔡壁如則意有所指表示「黑柯產業鏈似乎已經啟動,柯文哲講什麼話都變不好。」

柯文哲近日似乎頻頻神影,對照過往選戰時,不只市府公務行程安排受訪,替台灣民眾黨掃街時也會再安排受訪,藉此增加政治聲量。不過選戰後至今爆發武漢肺炎以來,柯文哲曾經因為「透露武漢台胞北市安置地點」一事,引發外界議論。而至此之後柯文哲公開行程及媒體受訪時間也大幅縮減,至今已經連續五天沒有接受媒體訪問,與過往每天在媒體鏡頭前露面,時不時針貶時事的型態大不相同。

而身為柯文哲心腹大將的蔡壁如,也針對這樣的情況作出回應。「其實是幕僚建議柯文哲應該退居第二線,少說話。」蔡壁如說,「挑戰2024總統大位,柯文哲就應該要進化。」蔡壁如也表示,近日來黑柯產業鏈似乎已經逐漸起動,柯文哲的談話也要進化版,不要想到什麼就說。