▲英國監獄(圖/翻攝 Google mpas )
▲在牛津郡( Oxfordshire )比斯特( Bicester )附近的 HMP Bullingdon 監獄中,有兩名囚犯出現流感徵狀,最終被檢驗出確診武漢肺炎。(圖/翻攝 Google mpas )

武漢肺炎( COVLD-19 )疫情持續延燒,在英國甚至還出現兩個監獄內被檢出確診的案例,而染病的「關鍵原因」也隨之曝光。

綜合英國媒體報導,在牛津郡( Oxfordshire )比斯特( Bicester )附近的 HMP Bullingdon 監獄中,有兩名囚犯出現流感徵狀,經檢疫後發現 2 人確定感染武漢肺炎。

據了解,這兩名犯人於數日前「從泰國引渡回英國」,返回英國後被囚於獨立牢房約 72 小時左右,沒想到經過檢測發現兩人皆感染武漢肺炎,推測是在泰國當地就被感染,便將這兩人送往醫院接受治療。而在監獄內治療這兩位犯人的護士也正在接受隔離觀察。

▲在 HMP Bullingdon 監獄中,一共有 1114 名犯人,其中包括還押中的囚犯,已被判刑的囚犯以及 18 至 21 歲的年輕人。(示意圖/Pxhere)

在 HMP Bullingdon 監獄中,一共有 1114 名犯人,其中包括還押中的囚犯,已被判刑的囚犯以及 18 至 21 歲的年輕人。而消息也被分享到 PTT 引發討論,「泰國到底有多危險」、「泰國看來已經擴散了」「又是泰國,可是泰國官方確診人數卻很少」、「病毒是怎麼進到監獄的?」(編輯:潘毅)