塑膠工驚傳大火
▲埤頭鄉興工路一處塑膠工廠驚傳大火,約200多平方公尺的廠房陷入一片火海濃煙中。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.02.12)

彰化縣埤頭鄉興工路一處塑膠工廠今(12)日下午驚傳大火,因為裡頭堆放的物品,濃密黑煙不斷往上竄,熊熊火焰在廠房裡頭悶燒,消防隊獲報,出動19輛消防車和50名消防隊員前往滅火,就連數公里遠外都能拍下清楚的黑煙,起火原因,有待進一步釐清。

▲埤頭鄉興工路一處塑膠工廠驚傳大火,火勢延燒迅速。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.02.12)

埤頭鄉興工路一家塑膠工廠驚傳火警,約200多平方公尺的廠房陷入一片火海濃煙中,彰化縣消防局派出各式車輛趕往搶救,所幸無人員受困受傷,但因廠內均為回收切碎的寶特瓶,堆放高度超過1層樓,火勢仍無法熄滅。

▲火場以塑膠資源回收物為主,火勢猛烈,在數公里外就能清楚看到濃濃黑煙。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.02.12)

彰化縣縣政顧問蘇明桐表示,大約下午3點多開始有聞到煙味,第一時間先疏散附近人員,後來工廠外勞發現火源有嘗試進行打火動作,無功而返隨後消防人員就趕到,裡面都是塑膠廢料,應該沒有其他東西,原先還以為是資源回收場火警,沒想到是工業區內的塑膠工廠。

濃濃黑煙直竄天際,在數公里外就能清楚看到,附近民眾則是聞到濃濃塑膠燒焦味,彰化第四消防隊副大隊長洪坪鋒指出,因廠內堆放一袋袋回收切碎的寶特瓶等塑膠,有些甚至堆放超過1層樓高,火勢一發不可收拾,消防局出動第二、三、四大隊、二林、北斗、竹塘、埤頭、田中、溪湖等分隊趕往灌救。

洪坪鋒說,火場以塑膠資源回收物為主,火勢猛烈,現場燃燒面積超過200平方公尺,火勢雖然很快受到控制,但現場都是易燃塑膠不斷悶燒,,該工廠堆置大量塑膠資源回收物,燃燒面積很廣,至於起火原因,仍有待進一步確認釐清。