台灣對台商真的很差?全球隔離餐曝光 網驚:生日派對嗎

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-02-12 23:35:11

▲各國政府為防堵疫情延燒,將從中港澳地區回國民眾隔離。(圖/NOWnews資料照)
▲各國政府為防堵疫情延燒,將從中港澳地區回國民眾隔離。(圖/NOWnews資料照)
中國武漢肺炎持續在全球蔓延,各國政府為防堵疫情,紛紛包機撤僑,將這些從中港澳地區返國的人暫時隔離,由專人負責送餐,就怕疫情再擴大。對此,就有網友找出 5 個國家的隔離餐來比較,貼文一出,引發網友熱烈討論。

原 PO 在 PTT 貼出多張照片指出「各國隔離餐食大比拼,你會選哪一道呢?」只見照片中,第一個為大陸的方艙醫院,除了白飯外,還有 3 樣配菜,就是簡單的便當;接著是台灣提供給台商的食物,是有雞腿、炸魚的雙主菜 + 6 配菜的便當,而日本則是燒肉便當,配菜不多,但份量相當足夠。

▲台灣給隔離台商吃的餐點。(圖/翻攝PTT)


▲中國隔離餐(上)、韓國隔離餐(下)。(圖/翻攝PTT)


最後壓軸的則是韓國及美國,韓國的便當菜色多樣,便當盒設計有數十格,配菜眾多,更可看見有高檔食材鰻魚;至於美國就更狂了,直接吃起炸雞翅,不知道的人還以為正在開生日派對。

▲日本隔離餐(上)、美國隔離餐(下)。(圖/翻攝PTT)


貼文一出,網友紛紛回應「韓國跟美國的都很好欸」、「其實台灣也沒輸啊,只是各國飲食習慣不同吧」、「雞翅派對是怎麼樣 XD 」、「台灣輸韓美吧!贏日中」、「韓國的看起來不錯,但美國的是當自己在度假喔?」、「台灣只是包裝不好看,其實很豐盛,美國是真的在開生日派對」、「台灣的還是最強吧,韓國那份量是啥」、「還是吃粗飽的台灣贏啦!」(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多