▲現代人賺錢不易,生活和日常開銷都背負在身上,但即便是如此認真努力,免不了都還是可能會遇到討人厭的主管或同事。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲出社會後許多人都想逐步往上爬,希望能成為高階主管職。(示意圖/翻攝自 pixabay )

出社會後許多人都想逐步往上爬,希望能成為高階主管職。不過就有網友好奇,已經出社會近 20 年大約 40 歲時,都還沒能升遷的人到底都在做什麼?問題一出也立刻引發話題。

一名網友在 PTT 好奇發問,「40歲後沒升到主管,也沒有升遷成為副理、經理等職務的這些人,都在做什麼呢?,是否還是可以安然的工作到65歲?」

▲網友好奇「40歲後沒升主管的人都在幹嘛?」(圖/翻攝 PTT )

問題一出隨即有過來人揭開職場的內幕,「有時候這種人完全是無敵,你太嫩」、「很多爽爽待的資深工程師」、「地下主管沒聽過?」「主管職累得要死」「這種人有時候才是最強的,往往連主管都不敢動他們」、「這種薪水剛好,裁員都先裁大頭」「能穩穩站住某個職缺到 40 歲的都不簡單」、「傻傻的,當主管才累」、「 40 歲沒升主管沒被砍,表示自身很有一套啊」、「不用開會、不用被噹,超爽」。

還有許多人指紛紛揭開晉升主管的壞處,「通常被優退的很多是主管」「 當不上不下的主管才鳥」「寧願技術職做到退休,管人很麻煩,而且管理職也沒辦法特休說放就放,下班準時走會被盯主管職已經有點責任制 但薪水還是員工價」。(編輯:潘毅)