韓國瑜
▲高雄市市長韓國瑜13日罕見出席行政院院會。(圖/記者葉政勳攝 2020.02.13)

行政院今(13)日召開院會,拍板匡列600億預算,提供政府部門針對受武漢肺炎影響的產業進行紓困措施。上任一年多高雄市市長韓國瑜,今天睽違8個月、第3度列席行政院會,但並未接受媒體訪問;但據行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)轉述,韓國瑜在會中表示開學在即,希望公務用口罩、酒精、額溫槍希望中央協助補充,也盼中央協助受疫情衝擊的飯店、商圈。

韓國瑜今日出席行政院院會,雖未接受媒體訪問,但仍向媒體致意,神情、氣色看起來都還不錯,似乎未受第二階段罷韓連署的影響。根據Kolas在行政院院會後的記者會中轉述,韓國於在院會中提到,開學在即,希望公務用口罩、酒精、額溫槍能由中央協助補充,也盼中央可以協助高雄受疫情衝擊的飯店及商圈。

此外,Kolas表示,特別預算包括補助地方,今天六都在院會的反映基本上大同小異,就是公務口罩用量希望下一波成為優先配給對象,另外則是針對目前居家隔離人數越來越多,整體人力問題希望中央協調。