新北環狀線通車助攻!新莊頭前庄站周邊房價直漲1成

記者賴志昶/台北報導
calendar_today2020-02-13 16:16:56

▲台北捷運環狀線。(圖/科達機構提供)
▲台北捷運環狀線。(圖/科達機構提供)
台北市捷運環狀線第一階段終於在1月31日正式通車,使得沿線各站也成為大台北去年推案最熱捷運點。根據房仲統計,捷運環狀線中新莊區共佔3站,其中頭前庄站近3年住宅大樓、華廈平均房價直漲13.6%最多,其次新北產業園區站也漲6%。當地專家指出,新北產業園區站站未來將串聯起雙北、桃園市891萬人一日生活圈,最具房價潛力。

根據科達機構、僑馥建經統計,環狀線近3年住宅大樓、華廈平均房價連年回升,與2017年大樓、華廈平均房價相比,14站有11站房價上漲,以新莊區3站包括新北產業園區站、幸福站、頭前庄站最具房價潛力;其中,頭前庄站2019年平均每坪43.3萬元,相較2017年每坪38.1萬元,上漲13.6%最多;新北產業園區站每坪也漲至46.3萬元,上漲近6%,不僅拿下環狀線沿線房價漲幅冠、亞軍寶座,周邊新建案也皆衝上5字頭。

科達機構董事長賴建程表示,新莊沿線新北產業園區站、幸福站、頭前庄站皆僅緊鄰新莊副都心與頭前重劃區,雖曾歷經過去房價修正,但因交通建設到位,加上新莊唯一大型百貨、影城預計今年4月開幕,並規劃國際級酒店、頂級商辦等設施,預計引進200家產業,另外還有中央合署大樓、國家電影文化中心等重大建設也將陸續到位,將成為新莊區最大規模百貨商圈、商辦、文化產業串聯帶,也推升房價回漲至每坪4至5字頭。

賴建程說,新莊沿線以中小坪數產品搶攻首購、首換族等自住買盤,銷售個案也皆創下熱賣佳績,顯見今年剛性需求出籠、台商回流潮挹注下,皆明顯帶動買氣,新案開價多衝上5字頭。

賴建程指出,目前副都心、頭前重劃區皆有通車房價潛力,兩區房價直漲,加上台商回流,新莊有產業園區、廠房、商辦,帶進就業人口與剛性需求,以台商、換屋族為購屋主力,約佔交易6至7成,首購、置產約佔3成,去年物件詢問、看屋量年增有2成,多鎖定50至60坪、總價2500至3000萬元產品。

另一方面,環狀線行經中和區共有6站,包括中原站、橋和站、中和站、景安站、景平站、秀朗橋站等。據房仲統計,上述6站周邊大樓、華廈皆小幅成長2至5%,今年住宅大樓、華廈平均房價每坪42至47萬元;其中,以中原站成長5.6%最多,新店區有大坪林站、十四張站皆漲2~3%,大坪林站每坪約56萬元,至於板橋區3站則全數小跌,仍持穩在5字頭。

賴建程指出,中和有41萬人,環狀線中和區除了景安站,過去沿線因無捷運、交通相對不便,因此,環狀線開通已中和最為受惠,各站房價皆穩定上漲,沿線大規模中古大樓社區、新案推案、成屋量體龐大,今年住宅大樓、華廈平均房價每坪42至47萬元,未來估計也將吸引不少雙北通勤族與自住客,近年周邊房市交易量及價格相對持穩。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多