PJH_0052-2
▲朴志訓喜歡玩遊戲,但自嘲記憶力不好。(圖/特約記者黃彥凱攝)

韓星朴志訓在2017年參加選秀節目《PRODUCE 101 第二季》,最後以第二名成績成功加入限定組合Wanna One出道,爆紅之外,也受網友稱為「Wink Boy」。自團體去年初解散後,他上週二度隻身來台舉辦粉絲見面會,並抽空接受《NOWnews今日新聞》專訪,挑戰5題遊戲考驗只答對1題,自稱記憶力不好,但記者發現朴志訓對於小細節過目不忘,十分謙虛。

童星出身的朴志訓,13歲時曾跟BIGBANG隊長GD比賽落淚演技,直到2017年參加選秀節目《PRODUCE 101 第二季》知名度大開,期間他向鏡頭眨眼使人氣暴增,受封「Wink Boy」,而在總集11次的評比中,朴志訓從未掉出前三名,最後以第2名成績加入11人限定組合Wanna One出道,該團於2019年合約到期解散,各成員以不同領域再出道。

PJH_0025-2
▲朴志訓專訪。(圖/特約記者黃彥凱攝)

朴志訓上週無畏新型冠狀病毒疫情(武漢肺炎)來台舉辦粉絲見面會,活動前一天一抵台就接受專訪,平時愛玩遊戲的他,挑戰影片記憶遊戲考驗,但似乎把關卡想得太簡單,除了答對最後一題,其他都是記者打PASS過關,期間他不斷求助工作人員,卻一一遭到拒絕,便自我懷疑眼睛與智力:「我到底幾歲?」詢問他記憶力好嗎?他苦笑承認不太好,笑翻全場。

PJH_0238-2
▲朴志訓求助工作人員被拒絕。(圖/特約記者黃彥凱攝)

他對於「一有壓力就會很不安」的題目表示不同意,詢問平時都怎麼紓壓?朴志訓承認愛玩遊戲,大部分都是靠它釋放壓力,表示:「一坐上椅子就會玩3到4小時。」如果沒打遊戲,就會與寵物MAX玩,或是聽音樂轉換心情。此外,他受訪的遊戲挑戰順利過關,獲得該則新聞的選圖權利,最後挑了2張招牌「眨眼」表情。

雖然朴志訓自稱記憶力差,但訪談開始前,記者調整遊戲影片的播放器時,他默默坐一旁全程關注,遊戲開始後,竟發現朴志訓照著記者的調整步驟開啟影片,可是該影片已調整好可直接播放,加上螢幕介面全是繁體中文,朴志訓應是看不懂卻牢牢記住,自嘲智力不好實在太謙虛。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

PJH_0024-2
▲朴志訓表示喜歡這張圖片。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0049-2
▲朴志訓專訪。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0047-2
▲朴志訓專訪。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0097-2
▲朴志訓被題目考倒。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0172-2
▲朴志訓懷疑自己智力。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0180-2
▲朴志訓認真玩遊戲。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0183-2
▲朴志訓遊戲一直猜錯。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0215-2
▲朴志訓自嘲記憶力差。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0226-2
▲朴志訓懷疑自己有色盲。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0206-2
▲朴志訓覺得遊戲很難。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0112-2
▲朴志訓很苦惱。(圖/特約記者黃彥凱攝)
PJH_0288-2
▲朴志訓終於答對。(圖/特約記者黃彥凱攝)