▲大部分網友紛紛認為,「可以回來,但要好好配合檢疫規定」。(圖/記者陳致宇攝)
▲武漢肺炎疫情持續延燒,日本政府宣布自 14 日起,所有航班或船舶內,只要有 1 人確診感染,全部乘客一律不得入境。(圖/記者陳致宇攝)

中國大陸武漢肺炎疫情延燒,昨( 13 )日在日本爆出首例武漢肺炎境內感染者死亡,更增加 3 起確診案例,且 3 人皆無出國旅遊史;對此,日本政府也宣布,自 14 日起,所有航班或船舶內,只要有 1 人確診感染,全部乘客一律不得入境。就有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,為何現在還是有人要去日本玩?貼文立刻引發熱議。

原 PO 以「為什麼還是有人要去日本啊?」為題,貼文指出日本現在整個疫情炸裂,但台灣還是一堆人去日本玩,在那邊拍照打卡,更稱鄰近日本的南韓也不遑多讓,問了南韓朋友,當地人表示政府資訊不清不楚;接著提到「東南亞就算了吧,直接跟你說沒錢驗,其他國家就算有驗,也不知道準不準。」

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,為何現在還是有人要去日本玩?貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「政府又沒宣布是疫區」、「台灣遲早爆炸,一堆人還在日本玩」、「建議要和日本斷航了」、「把病毒免費帶回來」、「只能祝福他們的家人」、「炸裂在哪?日本有多大你知道嗎?」「前幾天去還是大概有 3 成的日本人不戴口罩,真的不怕死耶」。

不過,許多網友點出背後心態,「僥倖」、「他們都說日本又不是疫區,就是僥倖心理」、「有些人不得不去還是得去啊」、「很多人不想賠機票錢跟住宿錢僥倖心態」、「因為『賭』」、「機票訂了不能退的人一定會去玩的」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。