太陽得分後衛Devin Booker(左)對抗拓荒者球星Damian Lillard。(圖/美聯社/達志影像)

在各方踴躍的推薦下,太陽隊得分後衛Devin Booker如願頂替拓荒者「一哥」Damian Lillard進到全明星賽以及三分球大賽。另外,官方也宣布Lillard雖然受傷,但還是會以「Dame D.O.L.L.A」的身分上場獻唱。

從進入聯盟以來,Booker就是相當強力的得分好手,還曾經完成單場轟下70分的驚人表現。這一個賽季他場均26.4分、6.3次助攻,被認為又往上突破了一個檔次,但卻未能入選明星賽,讓他本人也相當失望。

不過他的好表現已經獲得老大哥的肯定,Lillard在上一戰因為腹股溝受傷,確定將缺席全明星賽,在受訪時主動建議讓Booker頂替自己的位置。後者得知消息之後,強調會跟家人討論,而且也將為Lillard祈禱,希望他的傷勢不要有大礙。

這是Booker生涯首次入選全明星賽,也是太陽隊史第63位進全明星賽的球員、Steve Nash後首人。他將會加入LeBron James的戰隊,

而Lillard雖然遺憾的錯失機會,但是他還是會前往明星賽和他大家一起同樂,同時已經發表了多張專輯的他,還是會以藝名「Dame D.O.L.L.A」的饒舌歌手身分,在比賽中進行演唱。