警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

肺炎肆虐鑽石公主號   486先生「豪捐200萬」救回同胞

娛樂中心 / 綜合報導-2020-02-14 15:11:56
▲網紅486先生。(圖/翻攝臉書)
武漢肺炎肆虐全球,鑽石公主號遊輪爆發疫情,目前停靠在日本橫濱港,目前仍有多名台灣籍旅客在船上。隨著確診病例不斷攀升,網紅486先生看不下去,豪邁地在臉書上表示,若政府有辦法把台灣同胞接回家,自己願意出200萬台幣贊助。

▲鑽石公主號(圖/美聯社/達志影像) ▲鑽石公主號。(圖/美聯社)

486先生表示希望政府盡快接回仍困在鑽石公主號上的台灣人,不過撇開政治等因素,接回來肯定要專機,因為基本上沒有人會願意跟他們搭同一台飛機,而包機和消毒加上人事費用,會是一筆龐大的開銷,不過疫情逐漸失控,486先生直接喊話:「如果政府有辦法把同胞們接回來,我願意支援200萬台幣贊助這個計畫,我是說真的。」

486先生坦言看到新聞後,不忍心看到這些同胞被關在狹小的空間,然後群聚傳染又過於兇猛,如果可以,希望他們盡快返家。486先生同時呼籲日本政府能撇開面子問題趕快處理:「你們明明沒有能力卻又不承認,真是夠了!」

▲486先生願意出200萬救回國人。(圖/翻攝臉書)

486先生如此霸氣的作為引發網友們熱烈迴響:「可以寫陳情信。」、「如果能專案集資,我也好想捐款,很心疼自己國人同胞。」、「期盼早日解套,讓船上的旅客們下船檢驗,回到屬於他們自己的國家。」(編輯:侯家瑜)




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時