截圖 2020-02-14 下午2.52.48
▲梁鉉錫涉嫌恐嚇被移送法辦。(圖/YTN NEWS YouTube)

韓國經紀公司「YG娛樂」前老闆梁鉉錫去年涉嫌性招待、賭博等醜聞,隨後爆出旗下iKON前成員B.I(金韓彬)吸毒遭逮,他自行卸下職務,今(14日)報導指出,梁鉉錫涉嫌恐嚇證人韓瑞熙,將移送檢方偵辦。此外,SBS《8點新聞》爆料於江南的醫美診所非法幫數名演員、經紀公司老闆注射違法藥物,目前檢方調查中。

▲梁鉉錫涉嫌恐嚇被移送。(圖/YTN NEWS YouTube)

B.I去年6月爆出吸毒後,證人、BIGBANG成員T.O.P.的前女友韓瑞熙隨即被梁鉉錫約談,當時韓瑞熙透露梁鉉錫威脅翻供,但梁僅承認有把她叫進公司,否認恐嚇,今警方根據當時在場的第三人說法,認為梁證詞缺乏可信度,今以涉嫌恐嚇嫌疑起訴他,移交檢察機關。

此外,SBS《8點新聞》昨報導,指檢方正在調查某江南醫美診所幫注射非法藥物「異丙酚」,人數高達10名,包含財閥子女、知名演員、服裝設計師以及經紀公司老闆等,護理師接受調查時,也透露部分名單則是冒用其他人名,檢方根據陳述已傳喚涉案老闆調查中。

「異丙酚」為醫療麻醉用藥物,不當使用會感染、成癮、常見副作用為心律不整、低血壓,嚴重可能癲癇發作,韓國政府已列為管制麻藥,除了醫用以外禁止使用。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995