中華航空
▲華航今( 14 )日傳將祭出無薪假措施,華航澄清,只是放寬特殊事假與放寬留職停薪申請條件。(圖/記者陳致宇攝)

武漢肺炎重創航空業,華航日前宣布,兩批新進空服人員「錄取不報到」, 16 日起所有主管基本薪調減 10% ,同時鼓勵員工放特休假及補休假,共體時艱,今( 14 )日又傳將祭出無薪假措施,對此,華航澄清,只是放寬特殊事假與放寬留職停薪申請條件。

華航表示,因應新冠肺炎疫情,鼓勵員工請休既存的特休假及補休假,並在現有的事假及留停制度下,放寬條件讓員工可申請特殊事假與留職停薪,毫無強制性,員工申請後需經由公司審核。華航強調,並非實施無薪假措施。

華航說明,特殊事假及放寬留職停薪實施日期自 2 月 16 日起至 6 月 30 日,不影響考績及各類獎金計發。特殊事假年資照計,勞、健、團保繼續加保。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。