▲鑽石公主號(圖/美聯社/達志影像)
▲鑽石公主號。(圖/美聯社/達志影像)

中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )疫情在全球延燒,其中「鑽石公主號」郵輪確診病例數已達 218 人,更有 8 人為重症患者,話題鬧得沸沸揚揚。對此,就有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,海上郵輪真的好玩嗎?貼文立刻引發熱議,豈料全場答案一面倒,更釣出許多內行人回應,推爆郵輪一大優點。

原 PO 表示,最近那兩艘海上郵輪,鬧得沸沸揚揚,一艘返台旅客可以回家,全體歡呼;一艘還停在日本,簡直像個大毒窟,接著表示「郵輪確實是台灣最近很夯的旅遊方式,我雖然沒試過,不過前公司很多同事想玩看看」,原 PO 自己則不能理解,一艘大船在海上漂泊幾天,然後偶爾靠港,反倒是對臥舖列車較有興趣,不禁好奇詢問廣大鄉民「海上郵輪真的很好玩?」

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,海上郵輪真的好玩嗎?貼文立刻引發熱議,豈料全場答案一面倒,更釣出許多內行人回應,推爆郵輪一大優點。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「船上設施吧」、「還不錯,很多餐廳可以吃,表演可以看」、「把它想成一間移動式的五星飯店」、「就跟你跑去澳門一樣」、「其實就放鬆休閒,跟趕行程的不一樣」、「好玩啊,有生之年要去一次,想快速玩一遍三天,慢慢玩五天」。

對此,許多搭過公主號郵輪的網友指出優點為食物豐盛、美味,「搭過一次公主號,體驗真的超棒的,船上有一個自助餐廳,三餐都有供應,隨時想吃東西都可以去,半夜肚子餓大廳還有 Mini Bar  吃到爽」、「睡飽吃、吃飽睡,基本上自助餐廳都是開放的,不用再付錢,所以嘴饞就走到餐廳吃點東西,然後去玩玩郵輪設施,肚子餓再來吃東西」、「目前吃的最好的,就是現在有名的鑽石公主」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。