▲(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
▲有位女網友發現郵局櫃檯的「特殊設計」,每隔一段距離櫃檯底下就會設置小孔洞,拍照後詢問大家有何作用,引發熱烈討論。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

許多民眾都有前往金融機構辦理事情的經驗,抽了號碼牌排隊等候的時候,除了滑手機,是否也有觀察一下周遭環境呢?有位女網友就發現一處櫃檯的「特殊設計」,每隔一段距離櫃檯底下就會設置小孔洞,拍照後詢問大家有何作用,引發熱烈討論。

有網友在臉書社團「爆廢公社」分享了一張照片,照片中可以看見是在某間銀行或郵局之類的金融機構,一排櫃檯窗口按處理業務區分,前面也有正在辦事的民眾,乍看下是很平常的金融機構示意圖。但網友特別圈出了櫃檯底下的小洞,數個相隔一定距離的小洞,究竟有何作用?

原 PO 表示自己是第一次看到,而這問題也立即引發了網友好奇,紛紛在底下留言回覆說「老鼠不用借錢過生活嗎」、「搶劫時櫃檯人員可以從洞口逃跑」、「腳臭排氣孔」、「你以為地下交易的窗口在哪?」、「所謂的地下匯兌」、「沒看過料理鼠王嗎?這是銀行鼠王的路線」、「男生戶頭錢多小姐會勾你的腳」、「方便讓客人確認每個櫃檯人員都有腳」、「有人搶劫時,洞會噴油,搶匪就會滑倒」。

一堆腦洞大開的回答讓人莞爾,另也有網友提出比較有可能的答案,「排水口」、「萬一發生火災,警報水孔噴水,有孔能流水出去」、「淹水或洗地板的排水孔」。

原 PO 之後有補充,照片是位於安和路的一間郵局,她當場也問了櫃檯人員底下的洞是做什麼用的?結果對方也說不知道。(編輯:倪浩軒)