合照一分局
▲副分局長呂松林也祝學員們在未來警職生涯一路順遂。(圖/警方提供)

寒假到台中市第一分局實習的16位警專生,學員們認真上完教官如何押解人犯、近身搏鬥,及督察組長「知法執法」等課程後,副分局長呂松林也祝學員們在未來警職生涯一路順遂;呂松林同時還再三耳提面命,「犯人比情人更銬不住」!

▲教官楊卓任細心講授面對嫌犯時應有的自我安全保護。(圖/警方提供)

為了加強警專實習生們將來執法的人身安全,第一警分局教官楊卓任在最後一天的課程中,特別編排「蛤!這樣人犯就跑了」、「蛤!這樣我就被送法院」、「蛤!這樣就GG了」等課程,內容就是教授學員如何押解犯人及近身搏鬥,避免執法時受傷,或因執法疏失反而被送法院;警專實習生在一串串的驚訝中,才認知到警職生涯會有這麼多恐怖的事。

楊卓任並親自示範近身博鬥,及播放近年來員警各種「執勤被砍」、「追車被撞」等的危險實錄,忠告實習生未來踏出校門,要時時注意安全,若有一個不小心就GG了;督察組長也特別費心撰擬「知法執法」案例,提早告知即將踏入第一線的員警們,提醒該注意的事項,避免惹禍上身。