▲108學年度HBL8強,能仁家商游艾喆(7號)。(圖/記者林柏年攝,2020.02.09)

光復高中今(15)天對上賽前全勝的衛冕軍能仁家商,上半場打完就陷入13分落後,易籃後仍無力回天終場以73:93吞敗,賽後光復教練陳定杰搖頭直呼,「能仁準到讓我懷疑自己。」不過輸球完全沒氣餒,力拚明天和南湖高中的終局之戰。

能仁家商昨天拿下第5勝就確定晉級4強,今天對上光復仍全力以赴,首節就取得30:14領先,全場65投35中,包含15顆三分球,團隊命中率飆破5成。反觀光復70投29中,命中率僅約4成。

也讓陳定杰賽後直呼,「能仁準到讓我懷疑自己,他們的球員真的很成熟。」也表示光復就是有「恐仁症」面對能仁從沒贏過,「其實我們後衛實力不差,但心態上去就輸了。」

光復目前3勝3負,若今天最終戰泰山高中拿下東山高中,光復和南湖之戰誰贏誰晉級4強。不過若泰山輸,則呈現5隊搶剩下3張門票。

光復去年隊史首闖4強有著「眼鏡俠」喬楚瑜領軍,今年沒有明星球員,陳定杰反而覺得挺進8強至今有3勝已經很棒了,「明天沒有壓力,不能想著有3勝可能可以晉級就有壓力,只要做好本分,勝利自然來,要開心去打最後一場。」