宿舍火災
▲福興鄉番花路一段一移工宿舍暗夜發生火警,火勢疑一樓往上竄燒,利用救生梯救出三位男移工全都送醫。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.02.15)

彰化縣福興鄉番花路一處移工宿舍今(15)日晚間發生火警,彰化縣第三消防大隊漏夜從火場中搶救三名移工送醫;消防局表示,21時09分火勢控制,燃燒樓地板面積約20平方公尺,詳細起火原因有待調查釐清。

▲福興鄉番花路一段一棟三樓的移工宿舍發生火警,起火點為三樓透天厝。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.02.15)

彰化縣第三消防大隊長施順仁表示,今晚8時50分許,彰化縣消防局接獲報案,指福興鄉番花路一段一棟三樓的移工宿舍發生火警,起火點為三樓透天厝,一樓是夾娃娃機的機台;被救出的三位男移工,均意識清楚,送往彰化秀傳的是阮男(44歲)、方男(20歲),以及送往彰基阮男(24歲)。

▲消防局表示,21時09分火勢控制,燃燒樓地板面積約20平方公尺。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.02.15)

消防局出動彰化、鹿港、花壇、員林、福興消防分隊與第三大隊消防人員全力搶救中,這棟移工宿舍為二樓建築,三樓是加蓋的鐵皮屋;當時疑因移工在宿舍裡烤肉,火勢疑一樓往上竄燒,火勢於21時09分控制,消防人員正在進行殘火處理。