HBL/比的就是心跳!臧駿關鍵6罰全進 助南湖逆轉青年

HBL/比的就是心跳!臧駿關鍵6罰全進 助南湖逆轉青年

記者黃建霖/台北報導

calendar_today2020-02-15 23:04:58

南湖高中vs.泰山高中_200215_0012
南湖高中高三前鋒贓駿。(圖/林柏年攝)
108學年度高中籃球甲級聯賽男子組賽事來到了最後階段,退無可退的南湖高中今日靠著「最佳第六人」、替補前鋒臧駿大心臟的砍下22分、7籃板、6助攻,還罰進球隊最後6分,最終以86:83逆轉戰勝青年高中,明天還有機會爭取四強門票。
我是廣告 請繼續往下閱讀
南湖高中昨天力戰能仁家商,拚到最後卻未能取勝,今天碰上已經出局、但努力爭取首勝的青年高中,從開賽就處於大比分落後,不過他們還是一路緊咬,靠著決勝節祭出的全場緊迫盯人戰術,製造出青年球員的失誤,也讓他們將比分迎頭趕上。
最後兩分鐘,南湖前鋒贓駿切入取分,幫助球隊取得超前,之後他面對青年的犯規戰術,更是穩健的連續罰進6球,幫助球隊守住戰果,在青年前鋒高偉綸最後的三分球未能命中的情況下,南湖以3分之差贏球,也讓球隊保下進入四強的機會。

賽後南湖總教練王顥宇表示,今天球員有點放不開、打不開僵局,最後沒辦法了、只能試試看用全場壓迫的防守來製造機會,也確實讓對方處理球上出現一些失誤。明天對光復高中誰贏誰晉級,盡人事、聽天命。

賽後贓駿摸著自己的心臟,直言自己現在都還能感受到當時的緊張感,「壓力好大,還沒投之前大家都鼓勵我,我也告訴自己一定會進的,要跟隊友一起進小巨蛋。」

贓駿表示前三節大家進入狀況太慢,加上溝通上有問題,因此才讓青年領先那麼多。第四節對方防守重心都在江均身上,自己沒有受到太大的看防壓力,切入的空間很大,因此就可以輕易放進。
事實上贓駿在準決賽的表現相當不錯,對泰山和高苑都砍下雙位數的得分,對南山一戰甚至還得到7分、10助攻的全面表現,不過卻一直以替補身分登場。而談到原因,他笑說自己預賽有打過兩次先發,但通通輸球,可能自己真的比較適合替補吧。

延伸閱讀

  • HBL史上最多冠!南山創隊50周年推紀錄片「那年.南山」
  • 帥炸!林志傑為學弟加油 IG曝光HBL戒指有夠閃
我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀