湖人球星Kobe Bryant榮獲全明星賽MVP獎。(圖/美聯社/達志影像)

為了紀念已故的湖人巨星「小飛俠」Kobe Bryant,NBA官方今天宣布,將會把全明星賽MVP的獎項命名為「NBA全明星賽Kobe Bryant MVP獎」,以這個永恆的榮耀來紀念這一位籃球界的超級巨星。

Kobe在上個月因為直升機空難而驟逝,不僅是他的球迷心碎,許多NBA的球員、教練以及工作人員也都為此表示哀悼,紛紛在場上場下做出致敬他的舉動,來懷念這一位5屆總冠軍得主。

總計Kobe生涯18次入選全明星賽,並且拿到過4個全明星賽MVP、和老鷹傳奇球星Bob Pettit並列史上第一,他可以說就是NBA球星的代表性人物之一。

除此之外,這次的明星賽上Giannis Antetokounmpo隊伍的球星都將穿上「24號」,來向Kobe致敬;而LeBron James的隊伍則將穿上「2號」,為此紀念和其一起過世的女兒Gigi。