國民黨主席候選人江啟臣。(圖 / 記者朱永強攝)
國民黨主席候選人江啟臣。(圖 / 記者朱永強攝)

國民黨主席補選候選人、立委江啟臣,今天(16日)上午參與黨內革命實踐研究院活動。針對黨員老化的議題,江啟臣表示,國民黨在黨員方面要年輕化,吸引年輕人不是只有靠外表或只有靠找幾位年輕人當「花瓶」做樣子,絕對不是辦法,最重要是從內部改造起。似乎是在暗酸對手郝龍斌,日前找了許多年輕市議員擔任發言人一事。

針對國民黨現在面臨黨員及支持者老化的狀況,江啟臣表示,最重要是心態上能夠跟年輕人溝通,讓年輕人了解國民黨的思維跟立場。此外,網路化、數位化不是潮流是生活,對國民黨來講不只是宣傳的工具,而是跟社會各界、年輕人接軌,才能徹底讓年輕人接近國民黨、加入國民黨。

江啟臣說,國民黨確實需要在黨員部分年輕化,最重要從內部改造起,並指「如何吸引年輕人?這不是只有靠外表、靠找幾位年輕人來當花瓶,做個樣子,這絕對不是辦法」。江啟臣更直言,自己的幕僚工作團隊大部分都比他還年輕,就像他的隨行秘書大學才剛畢業1、2年,會發覺到年輕人的思維想法跟做事方法跟他都不見得一樣,當中有些溝通,激發出不同想法,他十分享受團隊工作。

而現場記者也追問,「花瓶」說是否指郝龍斌找年輕人當發言人?江啟臣並未否認,僅強調,年輕人就是給機會、要授權,並接受KPI評比,甚至進一步競爭,給年輕人機會的方式很多,不見得只有對外的發言這些工作。