奈良鹿
▲武漢肺炎衝擊日本觀光。(圖/NOWnews資料照片)

中國武漢肺炎持續在全球蔓延,其中日本近日確診人數激增,而先前就有許多網友分析「日本此次防疫慢半拍的主因,在於當年 SARS 零病例,且有許多民眾都認為這只是類似流感的病毒」。對此,就有網友分享「日本眼中的厚生勞動省」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「最近疫情爆發,日本還蠻嚴重,但感覺日本人好像沒很緊張,於是小弟我對日本鄉民對政府說法的反應,所以來 5ch 日本論壇上面找看看,就來分享一些好笑的」。

▲網友分享日本論壇鄉民對於厚生勞動省發布聲明反應。(圖/翻攝PTT)

原 PO 提到,厚生勞動省在確診人數激增後發布聲明指出「各位國民,新型冠狀病毒在我國目前還沒有開始流行,請安心」,結果日本網友紛紛回應「誰會信你啊大本營」、「相信的話會死喔」、「能不能感染一下厚勞省那些傢伙啊」、「應該已經流行起來了吧 www 你們那感覺很多啊」、「厚勞省聲明是吧,那話要反著聽了」更有人大酸「厚生勞動省是不是拿到 75 年前的講稿」。

貼文一出,台灣網友紛紛回應「笑死,看來日本網友的嘴砲功力也不輸台灣啊 XD 」、「 75 年前講稿笑噴」、「 75 年前講稿絕對最嘴砲哈哈哈」、「我要是日本人我也會氣死」、「笑死,所以代表日本人也很緊張啊..」、「太好笑!日本鄉民這麼酸的嗎, 75 年前經典了」、「 75 年前, 1945 就是日本戰敗那年,超酸」、「笑死,由此可知日本人根本也很清楚疫情嚴重啊, 75 年前戰敗拿出來酸太猛」。(編輯:張嘉哲)