ru,6mp4504
▲捷運站都會設置垃圾桶給民眾使用。(示意圖/翻攝PTT)

台灣大眾運輸工具多樣,除了台鐵、高鐵、公車外,高雄及台北也有捷運可搭,是不少通勤族天天往返的交通工具,但你是否曾注意,捷運站的垃圾桶總是塞滿垃圾?近日,就有網友討論「台北是不是很多人偷丟家用垃圾在捷運站啊?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「作為一個捷運族的觀察,台北捷運垃圾桶常常出現不明中小型垃圾,比如說一個紅色塑膠袋裡面一堆不同樣式的便當盒,或者是其他類似的分靈體,真的有人在監督嗎?」

▲網友討論民眾將家用垃圾丟置捷運站垃圾桶一事。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「半夜去看就知道啦,一堆人偷丟」、「士林捷運站的垃圾桶經常炸開啊」、「重點無解的是亂丟還用專用垃圾袋!」、「北投往關渡路邊的垃圾桶晚上還會有人騎車丟」、「上班族超愛丟,回家都沒垃圾車,隔天上班順便拿去」、「捷運的主顧客其實是這些外地租屋族」、「真的,捷運站垃圾桶常被塞爆,上班族等不到垃圾車啊」、「不只捷運啦,公園,公車站都有」。

事實上,在雙北要丟垃圾都必須使用專用垃圾袋,些許民眾為貪圖方便,不購買專用垃圾袋,上班準備搭捷運時,就隨手將家用垃圾丟進公共垃圾桶裡,不過,依照廢棄物清理法,若民眾在公共區域丟棄家用垃圾,將會被開罰 1200 到 6000 元,民眾千萬不要心存僥倖。(編輯:張嘉哲)