▲專家指出拉丁美洲沒有確診案例的原因,圖為墨西哥瓜納華托市。(圖/ Pixabay )
▲專家指出拉丁美洲沒有確診案例的原因,圖為墨西哥瓜納華托市。(圖/ Pixabay )

武漢肺炎( COVID-19 )疫情持續延燒,幾乎已經蔓延至全世界,但「拉丁美洲」至今未出現確診病例,對此專家也指出背後的「主要因素」。

武漢肺炎疫情肆虐,至今已有超過 7 萬人確診感染,並有超過 1800 人死亡,而外媒報導指出,拉丁美洲地區國家迄今未有確診病例,如墨西哥雖曾有 11 例疑似病例,但都被排除感染,巴西的 47 例疑似病例,也已有 44 例已經排除感染。

飛機艙等
▲中國大陸與拉丁美洲國家最早的直航航線在 2018 年才出現。(示意圖/取自 Unsplash )

對此泛美衛生組織( Opas )的調查員奧迪基里( Sylvain Aldighieri )指出背後主因在於,「拉丁美洲暨加勒比海地區國家尚未有確診病例,主因之一是相較於其他亞洲國家,直飛中國大陸的航班和旅客不多」。

據了解,中國大陸與拉丁美洲國家最早的直航航線在 2018 年才出現,由海南航空公司開通,從北京到墨西哥城的航線。不過,奧迪基里也補充,「就像非洲一樣,拉丁美洲也可能存在尚未發現的感染病例,因此也無法 100% 肯定,之後疫情不會在拉丁美洲擴散」。(編輯:潘毅)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。