▲《天賜的聲音》炎亞綸挑戰自我。(圖/愛奇藝台灣站)
▲《天賜的聲音》炎亞綸挑戰自我。(圖/愛奇藝台灣站)

全新陸綜《天賜的聲音》邀請到王力宏、張韶涵、胡彥斌及蘇有朋4位耳熟能詳的歌手們擔任常駐音樂合夥人,每集有不同的飛行嘉賓來和4位配對、合作金曲舞台,首集有炎亞綸、汪蘇瀧、薩頂頂等人氣嘉賓助陣,但炎亞綸卻被胡彥斌抓包走音。

▲《天賜的聲音》炎亞綸音準不穩。(圖/愛奇藝台灣站)

首輪嘉賓表演中,炎亞綸和汪蘇瀧合唱林宥嘉的經典歌曲〈想自由〉,胡彥斌直言炎亞綸「音準仍須努力」,一旁的王力宏緩頰:「沒有百分百完美的演出,感染力更為珍貴。」對此炎亞綸表示自己就是來學習,想盡力展現自己對音樂認真的一面,這番言論打動同為偶像出身的蘇有朋,感同身受地說:「顏值高的偶像需要用更多的努力去證明實力。」胡彥斌開玩笑地問:「我怎麼沒有這種煩惱過!?」讓現場哄堂大笑,緩和緊張氣氛。

隨後炎亞綸和汪蘇瀧都選擇張韶涵當合唱夥伴,其他3位合夥人更積極表示要搶汪蘇瀧這位可塑性高的創作歌手,最後張韶涵卻拒絕熱門人選汪蘇瀧,爆冷門選擇和炎亞綸一起挑戰新穎合作,2人也展現超高水平,完美合唱感動許多粉絲。

▲《天賜的聲音》王力宏擔任音樂合夥人,鼓勵炎亞綸。(圖/愛奇藝台灣站)