警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

槍決武漢肺炎確診者?北韓「9字」吐真相 網狂喊我相信

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-18 14:35:37
▲北韓領導人金正恩(圖/勞動新聞)
武漢肺炎( COVID-19 )疫情延燒,日前也傳出北韓曾槍決一位沒遵守隔離命令的官員以及一名走私公司確診員工,不過北韓官方則強調境內尚無確診病例,是「冠狀病毒無污染國家」。

據韓聯社報導,「北韓勞動黨機關報『勞動新聞』今( 18 )日提到,應急中央人民保健指導委員會幹部宋仁範(音譯)指出,目前為止北韓沒有出現任何新型冠狀病毒感染案例」。

▲武漢新型冠狀病毒肺炎讓各國人人自危。圖為近日北韓防疫人員於平壤機場進行檢疫。(圖/美聯社/達志影像) ▲武漢新型冠狀病毒肺炎讓各國人人自危。圖為近日北韓防疫人員於平壤機場進行檢疫。(圖/美聯社/達志影像)

宋仁範也強調若發現疫情,將根據黨和國家的重大措施,迅速將衛生防疫體系轉換為國家緊急防疫體系,保健指導委員會將在各地區動員緊急防疫力量,採取所有可行措施。

日前雖然曾傳出有一名曾與中國接觸的北韓貿易官員,未遵守隔離命令跑去大眾澡堂,被得知後立即遭到逮捕槍決;還有一名國家安全局官員因為想要隱瞞曾經到過中國的事實,遭下放到農場勞動改造等事件。

南韓媒體《東亞日報》報導也曾報導,有消息人士指出北韓邊境的新義州市出現首位確診案例,對方的身分是走私貿易公司的一名員工,當局發現後立刻將新義州市封城,推測他是在北韓宣布鎖國後,前往中國大陸走私貨物才會染病,並推測這名患者已經遭槍決。

▲北韓官方指出目前仍是「冠狀病毒無污染國家」,消息曝光也掀起 PTT 鄉民熱烈討論。(圖/翻攝 PTT )

對此,北韓官方也透過內閣保健相吳春福、保健省副相金亨勳等等主要官員不斷重申強調,北韓是「冠狀病毒無污染國家」,目前北韓採取全面禁止外國觀光客入境,與中國的邊境也幾乎都關閉通行,更宣布將隔離的天數延長,從 14 天改為 30 天。

消息曝光也掀起 PTT 鄉民熱烈討論,「北韓我是真的相信」、「有汙染的都...」、「疑似病例槍決惹 0 確診達成」、「宿主沒了就沒病毒」、「小胖真的厲害」、「陰陽隔離你敢嘴」、「隔離在陰界,獨步全球」。(編輯:潘毅)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時