▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)

武漢肺炎疫情,持續引起大眾關注,先前台灣首例感染武漢肺炎死亡的白牌計程車司機,遭人踢爆遺體沒有在24小時內入殮並火化,甚至葬儀社人員在過程中,沒有合乎規定做好防護,對此,彰化縣衛生局嚴正駁斥。

中央流行疫情指揮中心,今(18)天下午召開記者會時嚴正澄清,指揮官陳時中痛批這是假消息,相關單位已經介入調查,監測應變官莊人祥表示,這名個案死亡後的處理,衛生局有介入做調查,過程中都是符合規定的SOP,根據規定第五類法定傳染病,必須要在24小時內通報病例,且通報後必須要火化(沒有限時24小時內)。

莊人祥強調,這個白牌司機有在規定時間內通報,至於38小時後火化,並沒有違反相關規定,都有符合規範。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。