韓國瑜近來專心市政,減少對政治議題發言,卻在傅崐萁恢復黨籍案中被無端捲入。 (圖/高雄市府提供)

國民黨欲恢復立委傅崐萁的黨籍,讓反對派的台北市議員徐巧芯、前國安會秘書長金溥聰及贊成派的中常委林杏兒接連開記者會、發文互相聲討,在上午林杏兒開完記者會,砲轟徐巧芯遭到黨國大老當成傀儡、以及去年選戰,徐巧芯不像傅崐萁那樣替韓國瑜輔選,也讓徐在18日下午再度發文回擊,更嗆林「為什麼要扯到韓國瑜,是不是想害他?」

徐巧芯指出每當跟人意見不同時,總有一種人會想「翻舊帳」,但有時候對方講的舊帳也是建立在上一次的錯誤論述上。假如有碰到這種狀況,真的會很想巴蕊(打下去)。而傅崐萁案就是同樣道理。

徐巧芯表示原本記者會,沒有打算批評「黨內」的誰(因傅崐萁還不是黨員),只是提醒程序上該注意的事,並且說明應該要在3/7選出新主席和新中常會時再議比較好。

徐巧芯指出,在昨日記者會後,考紀會主委魏平政率先請辭,其他考紀委員也大多不出席,等於是回應了他們記者會的訴求,此案暫時擱置,未來再議。而針對今日的記者會,徐巧芯表示「明明昨天晚上考紀會已宣布不開會,但今天仍然出來了一批『年輕人』,還把金溥『聰』寫成金溥『總』,出來不是替傅崐萁黨籍案的程序上替他辯護,而是針對我們開記者會的人以及金前秘書長,到底誰才是砲口向內呢?」

接著徐巧芯再問林杏兒為提出六大問題:
一、不能接受此案交由3/7新主席、新常會通過的理由是什麼?(才差20天)

二、認為考紀會不需要處理目前手上的20多起考紀案,只應該開會處理傅崐萁案的原因是什麼?

三、如果認為傅崐萁不需要國民黨,是國民黨需要傅崐萁,那為什麼這個不需要國民黨的人不直接說「謝謝再聯絡」,這幾年來不斷的找機會要回復黨籍呢?

四、說別人是「傀儡」,可否有任何證據可出示?請拿出當天來參加記者會的所有青年朋友的發言並非來自自己意志,而是被操弄的證據。如果不需要出示證據就可以隨意指控,那我可不可以也質疑你們背後有「高人指點」呢?(不過我不會這麼做因為太low了)

五、我跟你談傅崐萁黨籍案,你跟我談韓國瑜要幹嘛?韓國瑜市長現在專心市政,目前根本沒有對傅崐萁黨籍案表達態度,把他扯進來到底是在幫傅崐萁?還是在害韓國瑜?(到底關韓國瑜什麼事)

六、另外還有人講說,蔡英文執政的時候金溥聰在哪裡?但蔡英文2012年就參選總統,當時讓她落敗的不就是馬英九(總統)跟金溥聰(台灣加油讚執行長)?選舉就是稱王敗寇,你再怎麼兇狠,沒選贏就是什麼都沒有。金溥聰在國民黨操盤時,本黨是不是屢戰屢勝?後來他因為身體的因素才退隱休養,生病是每個人人生無法預料的事實,以此批評厚道嗎?