警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

打擊武漢肺炎! 新加坡實施45億美元紓困計畫

鉅亨網-2020-02-18 18:00:01
鉅亨網 / NOWnews
據《路透社》報導,新加坡週二 (18 日) 宣布,為了防止武漢肺炎疫情大幅影響經濟,預計將實施 45 億美元的配套措施,除了醫療外,亦包含企業救助以及短期所得稅免稅等措施。

截至目前為止,由於新加坡已出現群聚感染,目前確診病例達 77 例,為東南亞國家中確診數最高國家。

對此,新加坡提出目前 45 億美元的配套措施,其中 575 萬美元的將作為醫療資金來對抗疫情,額外 40 億美元的措施,將用來管理企業受疫情的影響,預計將給予企業工資成本的救助、企業所得稅退稅以及針對重創的觀光業與航空業推出專案處理的機制。

此外,在年度預算報告中,王瑞杰提到,由於目前經濟成長狀況創 10 年新低,因此原訂 2021 年欲調高貨物與服務稅的計畫將會暫緩實施。

新加坡貿易工業部週一 (17 日) 也表示,受武漢肺炎疫情影響,預計今年新加坡經濟成長率下滑至 -0.5% 至 1.0% 的成長區間,低於原先預測的 0.5% 至 2.5% 區間。

同時新加坡也下調 2020 年出口預測,貿工部認為,實際的成長會在中值 0.5% 附近,新加坡副總理王瑞杰表示,疫情拖慢了原先經濟復甦的時程,甚至可能轉向步入經濟衰退。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時