警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防疫!嘉義市嚴採3要1動6措施 就是要讓市民安心安全

記者郭政隆、陳惲朋/嘉義報導-2020-02-19 16:00:42
▲嘉義市政府教育處長林立生提示,全國首創的學生健康管理護照,已發送各校(園)妥善運用。(圖/記者陳惲朋翻攝,2019,02,19)
「武漢肺炎」疫情嚴峻,全國中小學即將在25日開學,嘉義市政府為維護市民安全,設計印製全國首創的學生健康管理護照,發送各校(園)妥善運用,還推動校園防疫3要1動,及防疫六大措施與市府服務專線,力採高規格的防疫措施,就是要讓市民、學生及家長都能安心、安全。

府教育處長林立生表示,為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,已經設計印製全國首創學生健康管理護照發送各級公私立學校妥善運用,內容包含體溫紀錄表格、勇媽市長小叮嚀、防疫6大措施及市府服務專線等,透過落實學生體溫監測來控制疫情。

林立生指出,為強化各項因應作為,市府教育處也提出「要量體溫、要勤洗手、教室要通風以及下課出來動一動」校園防疫3要1動口訣,並要求各校務必落實「每一洗手台應放置肥皂或洗手乳,並要求每位學生於每節上課前務必做好濕洗手動作。」

在量測體溫方面,林立生說,學生入校門前,學校將檢視健康管理護照,或於校門量測體溫,如遇有發燒(額溫≧37.5℃或耳溫≧38℃)等症狀,請家長帶回,並由學校造冊列管;如發現學生出現咳嗽或流鼻水等呼吸道症狀,請學生應戴上口罩後再行入班上課。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

▲嘉義市政府設計製作的防疫口訣。(圖/記者陳惲朋翻攝,2019,02,19)

NOW民調中心

想看更多

即時