警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

實名制仍一罩難求!馬西屏對政府「建議」遭網友吐槽

娛樂中心 / 綜合報導-2020-02-20 16:27:47
▲資深媒體人馬西屏。(圖/翻攝馬西屏臉書)
因為武漢肺炎各地民眾一窩蜂搶購口罩,造成全台缺貨,讓它成了近期極為珍貴「稀有品」。即使限制出口、行政院宣布購買口罩採實名制,不過仍是一「罩」難求,資深媒體人馬西屏今(20)日在臉書提供1項建議供政府參考,同時引來許多網友討論。

馬西屏認為政府實施實名制,喊出了「人人都可買到口罩」口號,不過還是有很多人買不到,他透露自己先前還能還幸運地買到3個,不過實名制實施後就沒辦法,因為藥房都在9點或10點開門,上班族根本沒辦法去排隊。

▲武漢肺炎蔓延,口罩供不應求。(圖/NOWnews資料畫面)

對此,馬西屏誠懇建議政府:「週一至週六仍按照當前實名制方法,單雙號去排隊,但是週日改成『從來沒買到過口罩的人』,在週日去買。」也就是週日專門「實名制」賣給從來沒買到過口罩的人來買,這樣才可能真正讓大家都買得到口罩。

▲馬西屏提出1項建議給政府。(圖/翻攝馬西屏臉書)

有網友指出問題點:「但前提是要找到週日有開的店家,10家可能只開1家。」、「所謂沒有買過實名制後口罩的,也只能買一次,就是說買過一次以後也是要排隊?」也有部分網友認為建議可行:「到現在沒買到過,都是老人家在排,一般有工作的人都很難排贏他們,真的希望這建議能被採納。」(編輯:侯家瑜)

▲有網友點出問題點。(圖/翻攝馬西屏臉書)




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時