國民黨代理主席林榮德。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨代理主席林榮德。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

無黨籍立委傅崐萁申請恢復國民黨籍案引發議論,國民黨代理主席林榮德20日表示,目前正在參選黨主席補選的郝龍斌、江啟臣,2人都支持傅崐萁回到國民黨,目前只待程序完成。

▲無黨籍傅崐萁參選立委時抽中 6 號,表示一切都是上天的安排。(圖/記者鄭志宏攝)

林榮德指出,面對「少數人的反彈」,國民黨更應該重視「多數人的意見」,包括前主席吳伯雄、朱立倫,以及參選黨主席補選的郝龍斌、江啟臣,還有不少青年和基層黨員,許多人都支持傅崐萁回到國民黨,「所以基於這樣子,我覺得我們還是要按照黨的規定,只要把程序做好,應該是歡迎朋友回來,讓我們國民黨更壯大」。

林榮德表示,傅崐萁的案子爭議了十幾年,這次經過中常會23名中常委連署,會中也無異議通過,黨中央正在研究這兩天何時召開考紀會,以完成相關程序。媒體追問後續進度,是否要在他代理的任內完成?林榮德只說,「看這兩天考紀會的作業」。